Montag, 26. September 2011

Kürbiskernbrot

Backe, backe Ku... BROT!

Ein denkbar einfaches Brot, welches sehr schnell abgerührt ist und dann nur noch gebacken werden muß.



750g Mehl (Dinkel, DinkelVK, Weizen, WeizenVK)
1,5 EL Salz
2-3 EL Brotgewürze zermahlen(zB Fenchel, Anis, Koriander und Kreuzkümmel)
10 gehäufte EL gemahlene Kürbiskerne
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
750ml warmes Wasser


Ofen auf 180°C vorheizen - mit der Schnellaufheizfunktion ;-)
Zuerst trockene Zutaten gut vermengen, dann Wasser langsam zugießen und nur kurz mit dem Mixer alles durchmixen.
In eine Brotform gießen und für ~ 1h40m backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen