Mittwoch, 26. Oktober 2011

MoFo 18: vegane Käsestangerl

Früher hab ich dieses Gebäck geliebt - und da ich noch Wilmersburger Pizzaschmelz übrig hatte, hab ich es damit versucht.
Das Ergebnis ist gut! Die Textur ist etwas anders, aber das stört überhaupt nicht - es geht ja um den Geschmack.






Für 1 Blech:
100g Mehl
100g Margarine
100g veganer Käse gerieben (Wilmersburger Pizzaschmelz)
Salz
1 gehäuften TL Backpulver
1 gehäuften TL Sojamehl + 1 EL Wasser

etwas Wasser mit Öl verrührt zum Bestreichen
Kümmel & Paprikapulver zum Bestreuen

Die Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen und Stangerl schneiden. Aufs Blech legen und bestreichen und bestreuen. Für ca. 12-15 Minuten bei 175°C backen.

1 Kommentar:

  1. Hört sich supereinfach an ... und sieht megalecker aus ... :-)

    Werd ich mal ausprobieren ... :-)

    Danke für's posten!

    Liebe Grüße

    Monya

    AntwortenLöschen